Question : modification de niveau persistente/temporaire

Forum > Yu-Gi-Oh! > Questions et Problèmes de Ruling
Total : 171 Messages. Page n°12/12 - < 1 ... 10 11 12
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Manolo

Avatar de Manolo

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Articles, Lexique

Grade : [Kuriboh]

Echanges 100 % (183)

Inscrit le 13/09/2006
Dernière connexion : le 14/01 à 21:30
8210 Messages/ 6 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Manolo le Mardi 08 Janvier 2019 à 20:39


Le 08/01/2019 à 17:46, Ryokai08 avait écrit ...
Le 08/01/2019 à 17:42, Manolo avait écrit ...
Comme je l'ai dit sur le topic du Cooks, voici ma version PSCT-isée de l'effet d'Oppression Royale :
Lorsqu'un ou plusieurs monstres vont être Invoqués Spécialement, OU lorsqu'un effet de Carte qui inclut un effet qui Invoque Spécialement un ou plusieurs monstres est activé : payez 800 LP ; annulez l'Invocation ou l'activation, et si vous le faites, détruisez la carte. Chaque joueur peut utiliser cet effet.

P.S : ne te complique pas autant la vie sur la lecture caractère par caractère des effets de cartes, surtout pour les vieilles cartes comme Oppression qui n'ont pas eu de PSCT...

Le pire c'est que sans ce fichu "and" qui sert à je ne sais trop quoi (rien, si ce n'est créer une ambiguïté ? ><) je l'avais compris exactement comme ça initialement... x)
Merci !

Techniquement c'est correct si on y pense. Tu peux dire tout et son contraire avec un "et/ou". Genre "Je suis né à Paris et/ou je viens de Mars", c'est correct non ?

___________________

Le 11/02/2015 à 00:53, stratos26 avait écrit ...
La barre de recherche te sera utile des fois, pour tout le reste, il y a Enigm' et Manolo !
Modérateur des sections : N'hésitez pas à me contacter pour toute question !

Ryokai08

Avatar de Ryokai08

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Kuriboh]

Echanges (Aucun)

Inscrit le 26/01/2017
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
123 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Ryokai08 le Mardi 08 Janvier 2019 à 20:53


Le 08/01/2019 à 20:39, Manolo avait écrit ...
Techniquement c'est correct si on y pense. Tu peux dire tout et son contraire avec un "et/ou". Genre "Je suis né à Paris et/ou je viens de Mars", c'est correct non ?

Ca pourrait... Mais ça se complique si les deux propositions portent sur la même chose (comme la carte) ! "Je suis né à Paris et/ou sur Mars", c'est pas gagné pour être correct avec le "et"... x) Mais qui sait, peut-être que les Martiens sont aussi français xD
Pour trancher, j'invoque L'Ultime Guerrier d'une Autre Planète comme un monstre normal (parce que Le Spadassin des Flammes, aka Le Chevalier Flamboyant...) et sans sacrifice, bien sûr ! Il va nous éclairer :o


Manolo

Avatar de Manolo

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Articles, Lexique

Grade : [Kuriboh]

Echanges 100 % (183)

Inscrit le 13/09/2006
Dernière connexion : le 14/01 à 21:30
8210 Messages/ 6 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Manolo le Mercredi 09 Janvier 2019 à 11:31


Le 08/01/2019 à 20:53, Ryokai08 avait écrit ...
Le 08/01/2019 à 20:39, Manolo avait écrit ...
Techniquement c'est correct si on y pense. Tu peux dire tout et son contraire avec un "et/ou". Genre "Je suis né à Paris et/ou je viens de Mars", c'est correct non ?

Ca pourrait... Mais ça se complique si les deux propositions portent sur la même chose (comme la carte) ! "Je suis né à Paris et/ou sur Mars", c'est pas gagné pour être correct avec le "et"... x) Mais qui sait, peut-être que les Martiens sont aussi français xD
Pour trancher, j'invoque L'Ultime Guerrier d'une Autre Planète comme un monstre normal (parce que Le Spadassin des Flammes, aka Le Chevalier Flamboyant...) et sans sacrifice, bien sûr ! Il va nous éclairer :o


Ca c'est sûr que Konami gagne pas tout à fait la médaille de la clarté sur les textes de cartes...

___________________

Le 11/02/2015 à 00:53, stratos26 avait écrit ...
La barre de recherche te sera utile des fois, pour tout le reste, il y a Enigm' et Manolo !
Modérateur des sections : N'hésitez pas à me contacter pour toute question !

Ryokai08

Avatar de Ryokai08

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Kuriboh]

Echanges (Aucun)

Inscrit le 26/01/2017
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
123 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Ryokai08 le Jeudi 10 Janvier 2019 à 11:49


Bonjour,

J'ai besoin d'une confirmation : la modification de niveau de Les Chevaliers Fantômes de l'Epée Brisée (ou dans le même genre, Griffon Delta, Changeur d'Etoiles, etc...), c'est bien un effet persistant ? Dans ce cas, est-ce qu'il est correct d'affirmer que si l'une des cibles voit son niveau modifié à nouveau pour une durée limitée alors quand cette modification prend fin, le niveau du monstre revient au niveau auquel Epée Brisée l'a invoqué ?

Par exemple, Epée Brisée cible des monstres de niveau 3 qui sont donc invoqués avec un niveau 4 puis l'un d'eux est ensuite affecté par un effet qui augmente son niveau de 1 jusqu'à la end phase. Durant cette dernière, lorsque l'effet prend fin, le monstre redevient de niveau 4 (Epée Brisée) ? Ou bien 3 (origine) et j'ai raté quelque chose ?

Merci d'avance,
Ryokai08


Manolo

Avatar de Manolo

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Articles, Lexique

Grade : [Kuriboh]

Echanges 100 % (183)

Inscrit le 13/09/2006
Dernière connexion : le 14/01 à 21:30
8210 Messages/ 6 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Manolo le Vendredi 11 Janvier 2019 à 02:10


Le 10/01/2019 à 11:49, Ryokai08 avait écrit ...
Bonjour,

J'ai besoin d'une confirmation : la modification de niveau de Les Chevaliers Fantômes de l'Epée Brisée (ou dans le même genre, Griffon Delta, Changeur d'Etoiles, etc...), c'est bien un effet persistant ? Dans ce cas, est-ce qu'il est correct d'affirmer que si l'une des cibles voit son niveau modifié à nouveau pour une durée limitée alors quand cette modification prend fin, le niveau du monstre revient au niveau auquel Epée Brisée l'a invoqué ?

Par exemple, Epée Brisée cible des monstres de niveau 3 qui sont donc invoqués avec un niveau 4 puis l'un d'eux est ensuite affecté par un effet qui augmente son niveau de 1 jusqu'à la end phase. Durant cette dernière, lorsque l'effet prend fin, le monstre redevient de niveau 4 (Epée Brisée) ? Ou bien 3 (origine) et j'ai raté quelque chose ?

Merci d'avance,
Ryokai08


A priori Niveau 3. Je n'ai pas vraiment trouvé de référence à te donner mais ça s'apparente un peu aux rulings de modification d'ATK/DEF. Je pense que ma réponse serait différente pour un effet qui modifie le Niveau en lui donnant une nouvelle valeur (par exemple "le monstre devient de Niveau 5 jusqu'à la fin du tour" ; son Niveau reviendrait peut-être à 3 à la fin du tour, mais je ne suis pas sûr qu'on puisse établir une règle générale à ce sujet, c'est d'ailleurs ce qui m'avait empêché d'écrire un article sur les modifications d'ATK/DEF...). Donc à prendre avec des pincettes ! Peut-être que si tu as un cas particulier je pourrais te donner une réponse plus précise ?

___________________

Le 11/02/2015 à 00:53, stratos26 avait écrit ...
La barre de recherche te sera utile des fois, pour tout le reste, il y a Enigm' et Manolo !
Modérateur des sections : N'hésitez pas à me contacter pour toute question !

Ryokai08

Avatar de Ryokai08

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Kuriboh]

Echanges (Aucun)

Inscrit le 26/01/2017
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
123 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Ryokai08 le Vendredi 11 Janvier 2019 à 11:21


Le 11/01/2019 à 02:10, Manolo avait écrit ...
A priori Niveau 3. Je n'ai pas vraiment trouvé de référence à te donner mais ça s'apparente un peu aux rulings de modification d'ATK/DEF. Je pense que ma réponse serait différente pour un effet qui modifie le Niveau en lui donnant une nouvelle valeur (par exemple "le monstre devient de Niveau 5 jusqu'à la fin du tour" ; son Niveau reviendrait peut-être à 3 à la fin du tour, mais je ne suis pas sûr qu'on puisse établir une règle générale à ce sujet, c'est d'ailleurs ce qui m'avait empêché d'écrire un article sur les modifications d'ATK/DEF...). Donc à prendre avec des pincettes ! Peut-être que si tu as un cas particulier je pourrais te donner une réponse plus précise ?

Hum ok :o Moi qui pensais avoir soumis un truc pas trop tordu pour une fois... ^^
Un cas particulier euh... Je n'en avais pas en tête initialement, mais pourquoi pas reprendre les Chevaliers Fantômes en exemple vu qu'ils peuvent être concernés plus fréquemment que d'autres : on cible un des deux monstres invoqués par Epée Brisée avec Brassard d'Avant-Bras Perdu, auquel cas on aurait un monstre de niveau 3 dans le cimetière invoqué spécialement avec un niveau 3+1 (mais pas explicitement 4) puis qui jusqu'à la fin du tour deviendrait de niveau 2 (explicitement cette fois). Du coup, quel serait son niveau au début du tour suivant ? 3 ? 4 ? 42 ?

EDIT : merci Manolo !


Manolo

Avatar de Manolo

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Articles, Lexique

Grade : [Kuriboh]

Echanges 100 % (183)

Inscrit le 13/09/2006
Dernière connexion : le 14/01 à 21:30
8210 Messages/ 6 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Manolo le Lundi 14 Janvier 2019 à 21:29


Le 11/01/2019 à 11:21, Ryokai08 avait écrit ...
Le 11/01/2019 à 02:10, Manolo avait écrit ...
A priori Niveau 3. Je n'ai pas vraiment trouvé de référence à te donner mais ça s'apparente un peu aux rulings de modification d'ATK/DEF. Je pense que ma réponse serait différente pour un effet qui modifie le Niveau en lui donnant une nouvelle valeur (par exemple "le monstre devient de Niveau 5 jusqu'à la fin du tour" ; son Niveau reviendrait peut-être à 3 à la fin du tour, mais je ne suis pas sûr qu'on puisse établir une règle générale à ce sujet, c'est d'ailleurs ce qui m'avait empêché d'écrire un article sur les modifications d'ATK/DEF...). Donc à prendre avec des pincettes ! Peut-être que si tu as un cas particulier je pourrais te donner une réponse plus précise ?

Hum ok :o Moi qui pensais avoir soumis un truc pas trop tordu pour une fois... ^^
Un cas particulier euh... Je n'en avais pas en tête initialement, mais pourquoi pas reprendre les Chevaliers Fantômes en exemple vu qu'ils peuvent être concernés plus fréquemment que d'autres : on cible un des deux monstres invoqués par Epée Brisée avec Brassard d'Avant-Bras Perdu, auquel cas on aurait un monstre de niveau 3 dans le cimetière invoqué spécialement avec un niveau 3+1 (mais pas explicitement 4) puis qui jusqu'à la fin du tour deviendrait de niveau 2 (explicitement cette fois). Du coup, quel serait son niveau au début du tour suivant ? 3 ? 4 ? 42 ?


Dès que tu as un effet qui attribue une valeur arbitraire, ça "écrase" toutes les autres modifications (c'est le cas pour les modificateurs d'ATK/DEF). Donc ton monstre de niveau 3 dans le cimetière devient niveau 4 sur le terrain par l'effet d'Epée Brisée puis il devient niveau 2 par Brassard et il "oublie" qu'il a été de niveau 4 par le passé. Ensuite à la fin du tour il reprend son niveau d'origine, il repasse donc de niveau 3. S'il y avait un effet continu qui augmentait son niveau de 1 par exemple, il serait de niveau 3 sous l'effet de Brassard et passerait de niveau 4 à la fin du tour où Brassard a été activé (mais ce n'est pas le cas ici puisque l'effet d'Epée Brisée n'est pas continu mais persistant).

___________________

Le 11/02/2015 à 00:53, stratos26 avait écrit ...
La barre de recherche te sera utile des fois, pour tout le reste, il y a Enigm' et Manolo !
Modérateur des sections : N'hésitez pas à me contacter pour toute question !

Total : 171 Messages. Page n°12/12 - < 1 ... 10 11 12
Espace Membre

Identifiant

Mot de Passe

Se souvenir de moi