Article : La Règle des 3 Cartes

Fiche du Membre

Gadget

Avatar de Gadget

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 22/05/2019

Grade : [Kuriboh]

Echanges 100 % (7)

Inscrit le 03/01/2011
11553 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

La Règle des 3 Cartes

Type : Règles Yu-Gi-Oh!

Catégorie :

Posté le Lundi 25 Février 2013 par Gadget

Dans Yu-Gi-Oh!, un Deck ne peut contenir que 3 cartes ayant le même nom.

Comme vous le savez sûrement, dans Yu-Gi-Oh!, le Deck composé de 40 cartes minimum peut contenir jusqu'à 3 cartes possédant le même nom (sauf si cette carte est limitée / semi-limitée, pour cela référez-vous à la banlist).



Ainsi, comme le montre cette image extraite de Dueling Network, chaque Gadget peut être joué chacun en 3 exemplaires, car bien qu'ils aient tous les 3 "Gadget" dans leur nom, ils restent de noms différents.


Néanmoins, certaines cartes subissent des restrictions. Notamment les cartes "Dame Harpie" 1, 2 et 3, et Cyber Harpie. :

 
 

Il est bien spécifié que cette carte est considérée comme étant "Dame Harpie". Donc, il n'est pas possible de posséder 3 Dame Harpie 1, 3 Dame Harpie 2, 3 Dame Harpie 3 et 3 Cyber Harpie en plus de 3 Dame Harpie classique dans le même Deck, car cela reviendrait à avoir 15 cartes du même nom dans un Deck.

A l'inverse, Reine Harpie est considérée comme étant une "Dame Harpie" uniquement lorsqu'elle se trouve sur le terrain ou dans le cimetière. Il est donc possible de la jouer en 3 exemplaires en plus des cartes ci dessus.

Exemple Spécial :

Les cartes Limon Scintillant Néo-Spacien et Dauphin Marin Néo-Spacien, Monstres Fusion,
donc placés dans l'Extra Deck, ne dérogent pas à cette règle. Ainsi, si vous décidez de jouer l'une de ces cartes en complément de Limon Luminescent Néo-Spacien ou de Dauphin Aquatique Néo-Spacien, vous ne pourrez jouer que 2 exemplaires de Limon Luminescent Néo-Spacien ou Dauphin Aquatique Néo-Spacien, et 1 seul exemplaire des deux Monstres de Fusion.




ATTENTION :

Cependant, des cartes comme Crapaud Samouraï ne sont considérées comme Grenouille Des QUE sur le Terrain. Ainsi, il est parfaitement possible de jouer 3 Crapaud Samouraï et 3 Grenouille Des dans un même Deck.



Enfin, le fait d'avoir un nom similaire et des caractéristiques identiques ne signifie pas nécessairement qu'il s'agit de la même carte.

Ainsi Gardien Celte et Guardien Celtique Recyclé sont 2 cartes distinctes, il est possible d'en jouer 3 de chaque.
Même chose pour :
Gaïa le Chevalier Implacable et Aile Sombre Chevalier de Gaia
Boeuf de Combat et Boeuf de Combat Enragé
Soldat du Lustre Noir et Soldat du Lustre Noir - Emissaire du Commencement (de dernier est malgré tout limité à l'heure actuelle)

(liste non exhaustive)


Ajouter un commentaire

Vous n'êtes pas connecté ! connectez-vous ou inscrivez-vous pour poster un commentaire