Les charmeuses spirituelles

Forum > Yu-Gi-Oh! > Questions et Problèmes de Ruling
Total : 1 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

hafid9275

Avatar de hafid9275

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 30/03/2021

Grade : [Kuriboh]

Echanges 100 % (7)

Inscrit le 27/08/2010
230 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par hafid9275 le Samedi 27 Mars 2021 à 04:19


Bonsoir ! 

Je vous sollicite car concernant cette carte c'est la fin de l'effet qui me pose problème " ajoutez-en une à votre main et posez l'autre " C'est le terme "posez" qui m'interpelle pour les magie ou piège pas de soucis mais pour les monstres quand est-il ? Sa signifie que le monstre est invoqué spécialement ? Et si oui posez ça veut dire défense face verso ? Où c'est simplement un terme pour dire qu'on doit la posez sur le terrain tout simplement ? 

Merci d'avance ! 

___________________


Ryokai08

Avatar de Ryokai08

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 28/10/2022

Grade : [Kuriboh]

Echanges (Aucun)

Inscrit le 26/01/2017
616 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Ryokai08 le Samedi 27 Mars 2021 à 20:49


Salut,
Le 27/03/2021 à 04:19, hafid9275 avait écrit ...
Bonsoir ! 

Je vous sollicite car concernant cette carte c'est la fin de l'effet qui me pose problème " ajoutez-en une à votre main et posez l'autre " C'est le terme "posez" qui m'interpelle pour les magie ou piège pas de soucis mais pour les monstres quand est-il ? Sa signifie que le monstre est invoqué spécialement ? Et si oui posez ça veut dire défense face verso ? Où c'est simplement un terme pour dire qu'on doit la posez sur le terrain tout simplement ? 

Merci d'avance ! 

A moins d'avoir sous les yeux une carte imprimée il y a plus de 10 ans (clairement pas le cas de celle dont on parle), c'est-à-dire avant l'introduction de la norme de rédaction appelée PSCT (courant 2011), chaque mot a un sens bien précis et il n'y aura jamais de synonyme pour parler de quoi que ce soit. Poser (au sens Yu-Gi-Oh) a donc toujours la même signification, à savoir placer une carte face verso sur le Terrain. S'il s'agit d'un monstre, ça veut effectivement dire en Position de Défense face verso.

Dans le même ordre d'idée, il n'y a aucune raison qu'il s'agisse d'une Invocation Spéciale si ce n'est indiqué nulle part.


Total : 1 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de Passe

Se souvenir de moi